当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文

振奋精神 实干兴宁
2017-06-15   审核人:

6月14日下午两点,数学统计学院举办了中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会报告精神解读讲座。此次讲座由学院院长韩惠丽老师主讲。韩院长作为宁夏大学参加自治区第十二次党代会的五位代表之一,此次特意为同学们深入解读自治区第十二次党代会报告所传达的会议精神,旨在提高学生对报告内涵的深入认识和解读。学院全体学生党员以及团学干部聆听讲座。讲座由学院党委副书记丁大勇老师主持。

首先,韩院长简明介绍此次党代会的基本情况,引导同学们对党代会有了初步认识并进行深入解读与交流。韩院长突出了党代会报告中所提出的"一三五一"理念。即一个主题,三个战略,五个扎实推进,一个主要目标。在对这些主要理念的阐述中,韩院长又着重强调了三个战略思想:创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略。最后韩院长把此次党代会的精神与我校教育活动联系起来,提出以人为本的思想,今后几年学校将加强我校学生境外交流访学工作,提高学生对外交流学习能力,提升学校的整体办学实力。

此次讲座,同学们对自治区第十二次党代会会议精神有了更深刻的认识,也对同学们今后的学习生活提出了更高的要求。