当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文

数学统计学院举办"互联网+"大学生创新创业培训会
2017-06-08   审核人:

6月7日下午两点半,数学统计学院于学院楼213会议室成功举办"互联网+"大学生创新创业培训会。此次培训会特邀经济管理学院2014级研究生吴敏同学主讲,我院50余名同学参加。学生工作办公室王惠方老师主持。

此次培训会主要针对学院报名参赛的学生,并配合对学生进行大学生创新创业大赛的指导。培训过程中,吴敏同学对创业计划书的撰写进行了系统化的讲解,使在座的同学在了解相关创业知识的同时认识到,大学生创业并不是一件简单容易的事情,它需要专业的基础知识,良好的团队,各方面细致入微的准备,以及准确的判断能力和预测能力。随后,吴敏同学向同学们展示了自己所属团队的项目计划书,作为模板具体分析。会后,吴敏同学和同学们进行交流互动,耐心解答问题。

此次“互联网+”大学生创新创业培训会的开展,有助于激发同学们的创业热情,鼓励学生积极参赛,提升创业能力,为学院积极开展大学生创新创业活动奠定了良好的基础。