当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文

宁夏大学“明德”讲坛系列讲座之“说课”案例分析
2017-06-02   审核人:

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范专业特色,强化学生教育教学技能,5月31日下午两点,数学统计学院于怀远校区研究生楼二楼报告厅举行了宁夏大学“明德”讲坛系列讲座之“说课”案例分析。此次讲座特邀化学化工学院教授吴晓红老师主讲,数学统计学院院长韩惠丽老师、明德社指导教师陶佳玲老师、学生资助管理中心徐苗老师、数学统计学院全体师范生以及部分其他学院2017年度“明德奖学金”获奖学生参加了此次讲座。讲座由数学统计学院副院长刘国军老师主持。

讲座开始,吴晓红老师对自己的从教经历进行了简单的介绍。随后,她以“说课”案例分析为主题为我们分析了说课的含义。她用提问的方式与师范生对教学模式进行了互动交流,并为师范生带来了说课现场视频,讲述了以教材分析、三维教学目标、教学重难点、设计思路、教学过程、教学特色的师范生说课模式表明说课与上课有所不同。最后,吴老师还强调教学PPT设计内容的重要性,指出师范生撰写教案必须要做到创新与严谨并存。讲座在全体成员热烈的掌声中圆满结束。

宁夏大学“明德”讲坛是由宁夏大学学生资助管理中心主办,宁夏大学数学统计学院、宁夏大学明德社承办的一项能力提升交流活动,依托“明德奖”中的“明德教师奖”和“明德奖学金”,邀请历年获得“明德教师奖”的优秀教师和“明德奖学金”的优秀师范毕业生为在校师范生开展讲座,分享他们多年从教经验,传授他们关于教育教学方面的技能,以此来提高我校师范生的综合能力,为我校师范生从事教育强化技能奠定良好的基础。