当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文

数学统计学院组织学生观看禁毒警示宣传教育片暨集体签名活动
2017-05-25   审核人:

为进一步加强毒品教育预防工作,提高全体师生的禁毒意识,数学统计学院于5月24日下午两点在怀远校区一教331教室,组织学生观看禁毒警示宣传教育片暨集体签名活动。我院2014级、2015级全体同学参加了此次活动,活动由学生工作办公室陶佳玲老师主持。

讲座开始,陶佳玲老师为大家介绍了举办此次活动的目的和内容安排,希望同学们能够认真学习此次活动并了解毒品的危害,并播放了两部视频供大家观看。第一部视频介绍了偏远地区的小山村中外出打工的男人吸食并走上贩毒之路,留下孩子和老人独自生活,最终走上不归之路,造成家破人亡的后果。第二个视频以宁夏某地区为例,将血淋淋的事实展现在我们面前,许多人为吸毒不仅倾家荡产、染上传染病,更是把亲人也带上了贩毒吸毒的路上。

最后陶佳玲老师总结此次活动学习的内容,她希望同学们牢记毒品危害,远离毒品。讲座结束后组织大家开展了“珍爱生命,远离毒品”签名活动。此次禁毒宣传教育讲座让同学们受益匪浅,使大家更深入了解到了毒品的严重危害,自己吸毒,害家人、害别人、害社会。我们将紧紧依托全体师生,群策群力,持之以恒,扎扎实实落实好各项禁毒宣传措施,使我院禁毒宣传教育工作不断取得新成效、新进展和新突破。