现在是:
 设为首页   加入收藏
 
网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 规章制度 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 下载中心 | 学会工作
新闻中心
学院新闻
通知公告
学院风采
图片新闻
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
关于参评宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物评选活动的通知
2016-09-26   审核人:

 

一、活动宗旨

宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物评选活动按照挖掘典型、树立典型、宣传典型、学习典型的要求,通过自下而上、层层选拔,评选出在学习、生活、工作中具有榜样事迹和高尚品德的学生代表,通过评选、学习和宣传,用他们的先进事迹,感染和激励广大青年学生努力营造优良的校风、学风,不断提高学校青年学子的思想政治素质和道德水平,请同学们珍惜荣誉,积极参评。  

二、活动主题

身边榜样  前行力量

三、主办、承办单位

主办单位:共青团宁夏大学委员会

承办单位:宁夏大学学生会

四、评选对象

具有宁夏大学学籍的全日制在校本科生和研究生。

五、活动时间

20169—11

六、参评人选基本条件及各榜样评选标准

推选人物须具备以下基本条件:热爱祖国,能够树立正确的人生观、世界观和价值观,遵守校纪校规和国家的法律法规,品行优良,无违法乱纪现象;学习态度端正,热爱所学专业,勤奋学习,所有课程成绩均在及格以上;关心集体,尊敬师长,团结同学,有良好的思想政治素质;身心健康,能积极参加体育锻炼和校园文化活动。

1.年度自强榜样:面对家庭的贫困,面对自身的疾患或残疾,面对突如其来的打击或挫折,不甘消沉和自暴自弃,能够以巨大的勇气接受生命的挑战,自强自立,用执着和坚持在逆境中飞扬,在逆境中创造奇迹且事迹突出。  

2.年度科技榜样:在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等全国性学术科技竞赛中取得优异成绩,在本专业科研方面通过自身努力,取得优秀成果并具有一定影响。

3.年度博学榜样:勤奋好学、博学多才,在专业学习或跨学科科技学术研究工作中成绩突出,在同学中能够起到很好的模范带动作用。

4.年度社会工作榜样:作为学生组织负责人,政治立场坚定,责任心强,为集体和学生的利益无私奉献、忘我工作,通过自身的人格魅力赢得组织或社会的认同和尊重,为集体和同学赢得荣誉。

5.年度志愿公益榜样:弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,能够积极参与普及文明风尚、送温暖献爱心、公共秩序和赛会保障及面向特殊群体的志愿公益项目且有一定的突出事迹。

6.年度环保榜样:热爱环保事业,积极参加校内外各类环保及宣传活动;坚持以身作则,践行环保理念,能够影响更多的人参与到环保事业中,对环保事业有一定的贡献。

7.年度艺术榜样:具有较高的艺术修养和水准,在艺术创作、艺术演出等方面有一定影响,在高水平艺术大赛中取得优异成绩。

8.年度体育榜样:热爱体育运动,积极组织或参加各类体育活动且成绩突出;代表学校在区内外各类体育竞赛中,顽强拼搏,积极进取,为学校赢得荣誉。

9.年度创业榜样:积极参加各类全国创业大赛且成绩突出,结合自身专业特点开展创业活动,在活动中注重通过自身努力服务社会,取得良好的社会效益和经济效益。

10.年度社会实践榜样:积极参加大学生“三下乡”社会实践活动,社会实践项目得到所在地的广泛好评且社会实践成果产生了良好的经济和社会价值,切实通过参与社会实践活动做到“受教育、长才干、做贡献”。

11.年度孝善榜样:孝敬父母、孝敬长辈,担当家庭责任,奋发向上;心怀仁爱,乐于助人,无私帮助身边的弱势人群或长期为社会老年人做志愿服务,得到社会认可和高度评价。

12.年度民族团结榜样:遵纪守法,讲原则、讲团结、讲稳定,能够自觉宣传党的民族政策,关心和团结各民族学生,牢固树立“三个离不开”思想,在大是大非问题上,始终能够做到立场坚定,旗帜鲜明,自觉反对一切民族分裂主义和非法宗教活动,维护安定团结的政治局面。

七、评选流程

1.报名方式

数学统计学院“校园青春榜样侯选人申请采取个人自主申请和组织(学工办、院团委、学生会)推荐相结合的方式,要求人物及事迹材料需真实,符合评选条件。

2.报名时间、地点及材料要求

候选人向学生工作办公室(学院楼203)提交报名材料,报名时间截止到10月8日10点前,过时取消报名资格。各候选人要认真填写《宁夏大学2016年度“校园青春榜样”评选推荐表》及《宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物候选人信息汇总表》(见附件1、2)并提交个人事迹材料(3000字以内)、电子版个人生活照3张、获奖证书复印件等。以上材料需同时提交电子版和纸质版,电子版文件夹命名为“xx榜样+xx学院+姓名”。联系人:闫晓晗老师,联系电话:2061226

3.评选程序

第一阶段:宣传报名(9月21日—10月10日)

通过文件、微信、微博、广播站、宣传板等形式宣传活动,让广大青年学生了解并关注、参与此项活动,同时各学院开展 “校园青春榜样”年度学生人物候选人推荐工作。

第二阶段:确定候选人(10月11日—10月26日)

由校团委组织学生评委对参评者进行初评,每个榜样类别产生3名候选人。对确定的候选人通过形式多样的宣传活动,使广大师生了解候选人情况,由校内师生以无计名投票的方式通过“青春宁大”官方微信平台进行投票,网上投票成绩占总成绩的百分之六十。

第三阶段:确定获奖人选(10月27日—10月31日)

活动领导小组组织学校相关部门领导,教师和学生代表组成评选委员会,对候选人进行综合评审,所得成绩占总成绩的百分之四十。结合网上投票成绩确定本年度 “校园青春榜样”学生人物。

第四阶段:举办颁奖晚会

举办颁奖晚会,现场揭晓各类别本年度“校园青春榜样”学生人物,邀请学校相关领导为获奖人物书写评语,颁发奖品。

第五阶段:扩大活动成果

组织获奖人物深入学生中作报告,通过交流学习,号召广大学生以先进为榜样,努力学习、奋发成才,为学校西部一流大学建设贡献青春力量。

4.奖项设置

本次活动设“校园青春榜样”年度学生人物奖十二名,每位年度人物颁发奖杯,同时每人奖励2000元,奖金由宁夏银川市金河乳业有限公司赞助。

 

附件【附件2:宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物候选人信息汇总表.xlsx已下载
附件【附件1:宁夏大学2016年度“校园青春榜样”学生人物评选推荐表.docx已下载
关闭窗口
网站地图 | 联系我们

版权所有:数学统计学院